★4月18日の給食メニュー★4月15日の給食メニュー・ボイルウインナー ====================================== きなこロールは、毎回残しがほとんどない人気メニューです!しかし作るのはとても大変です。600個のパン1つ1つに、バター、きなこ、砂糖をまぶします。この作業を今日は2人の調理員さんでやってくださいました!2人で600個分はとても大変ですね! ★4月14日の給食メニュー========================================= 今日は中華料理です!中華料理は、肉・魚・野菜と様々な食材を使うのが特徴です!今日の給食も13種類もの食材が使われています!食材が多いと厨房の作業はその分大変です。しかし、皆さんが喜んで食べている姿を思い浮かべて、調理員さんたちが作ってくれました! ★4月13日の給食メニュー★4月12日の給食メニュー========================================= 今日の給食は入学と進級をお祝いしてお赤飯です!日本では昔からお祝い事の際にお赤飯を食べる習慣があります!赤い物は、病気や悪いことから守ってくれるという言い伝えがあり、お祝いごとでお赤飯が食べられるようになったそうです。今年もしっかりと給食を食べて元気にすごしましょう! |
|