2月29日(月) 今日の給食
今日のメニューは、高野豆腐の味噌炒め、ワンタンスープ、麦入りごはん、牛乳です。809kcal。高野豆腐、美味しいですね。麦入りごはんのうえにかけて食べました。スープも美味しいです。今月も調理場の皆様、ありがとうございました。
ライン講演会
2月26日(金)4校時、ライン株式会社の樋口さんを講師としてお迎えして、ラインの使い方についてお話をいただきました。インターネットの特徴は「公開される」「記録される」「拡散する」「誰かがわかる」の4つで、「相手の顔が見えにくい」ことにも気をつけるように話がありました。また3年生の北村さんと椎野さんがみんなの前で実演をしてくれました。
2月26日(金) 今日の給食
今日のメニューは、鶏肉のきのこソース、れんこんのきんぴら、麦入りごはん、牛乳です。840kcal。きのこのソースがとても美味しかったです。れんこんのきんぴらも美味しいですね。今日も完食しました。
「卒業の詩」の練習 2月26日 その2
男子はパートリーダー中心に自分たちでの練習です。伴奏の北村さんに指示を出して、牛田さんが全体を引っ張っていました。卒業まで残り11日です。なんか寂しいね。
「卒業の詩」の練習 2月26日その1
きょうは筒井雅子作詞作曲の「あなたへ」の練習が中心です。大井先生から「8分休符をしっかり」「矢印は主旋律だよ」という指導を受けて頑張りました。先生方も途中から参加し始めました。
本日快晴 2月26日(金)
昨日の雪模様とは打って変わって、本日は雲一つ無い快晴の良い天気。とても気持ちいいです。相模湾の海も光っています。少し雪の残る丹沢の山々も、朝日を浴びて輝いています。太陽の日差しは一層力強さを増し、春の訪れを感じます。今日も一日元気に頑張りましょう。
2月25日(木)今日の給食
今日のメニューは塩ラーメン、肉だんごの甘酢あんかけ、牛乳、ポンカンでした。888kcal。
ラーメンの日は野菜がたくさん食べられます。ポンカンは甘みがあり美味しかったです。 橘中 雪景色 2月25日(木)
6時前から降り始めた雪が、どんどん激しい降り方になり、この冬初めての本格的な雪になりました。みるみるうちに校庭も畑も一面白くなっていきます。いったいどのくらい降り続くのでしょうか。登校する生徒の皆さん、気をつけて登校しましょう。
卒業遠足30卒業遠足29卒業遠足28卒業遠足27卒業遠足26卒業遠足25卒業遠足24卒業遠足23卒業遠足22卒業遠足21卒業遠足20卒業遠足19 |
|