子どもたちは、学習に、活動に、元気に取り組んでいます。その様子をお伝えします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
最新の更新
今日の給食 14.3.18
今日の給食 14.3.17
今日の給食 14.3.14
今日の給食 14.3.13
今日の給食 14.3.11
今日の給食 14.3.11
今日の給食 14.3.10
今日の給食 14.3.7
今日の給食 14.3.6
今日の給食 14.3.5
今日の給食 14.3.4
今日の給食 14.3.3
今日の給食 14.2.28
今日の給食 14.2.27
今日の給食 14.2.26
過去の記事
3月
2月
1月
12月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食 13.12.11
今日の給食の献立は、牛乳、かきあげ丼、豚汁です。
かき揚げとは、小さい材料や、細かく切った材料を何種類か混ぜ、小麦粉、卵、水で作った衣で、まとめて揚げた天ぷらのことです。
材料を「かきまとめて」揚げる(「かく」とは、手やそれに似た形もので、物の面をこすることです。)ので、かき揚げと言います。
今日の給食 12月10日
今日の給食の献立は、牛乳、ウィンナーサンド、白菜のクリームシチュー、りんご缶です。季節の白菜を子供の好きなシチューに入れました。いっぱい食べてくれるとうれしいです。
今日の給食
今日の給食の献立は、牛乳、ごはん、鶏のから揚げ、変わりきんぴらです。
きんぴらは、ごぼう、にんじん、れんこんなどを甘辛く炒めました。
今日はみんなが食べやすいように、豚ひき肉も入れました。
4 / 4 ページ
1
2
3
4
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
学年便り6年
学年だより 5年
たんぽぽ便り 3月号
学年だより 3年
HP掲載資料
学校評価