令和5年度の合言葉も、「ひびき合う 三の丸の子どもたち」です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
校長室から
配布文書
給食
下校時間
三の丸っ子日記
緊急用
保健室
学習
せんせいから みんなへ
最新の更新
気持ちよく夏休みを迎えるために
ハスの花
ラジオ放送について
校内ウォークラリー
材からの発想
東京五輪聖火ランナー
気付きと対応
「いためてつくろう 朝食のおかず」
【4年生】学校医さんからお話を聞きました
始まりました!【6年】
シャトルラン
【5年生】裁縫頑張っています!!
三の丸小のあいさつ
【1年】学校たんけんでインタビューをしています!
七夕に願いを込めて!
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
「いためてつくろう 朝食のおかず」
2校時の途中、校舎内を点検して歩いていると、2階の家庭科室から香ばしいかおりが漂ってきました。のぞいてみると、6年生が、栄養教諭による家庭科の調理の学習の指導を受けていました。
コロナ禍により学習の制約が多い中、密を避けながらの指導の工夫として、ICT機器を駆使し、手元を拡大しながらの授業でした。調理のプロの指導を受けられた6年生は幸せですね。野菜炒めと同時に、お米の炊き方も学んでいました。お焦げの香りととともに、心に残る学習だったことと思います。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年8月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧