今日の給食牛乳 ポークカレーライス 野菜ソテー カレーライスはいつの時代も大人気メニューです。 今日の給食牛乳 湘南ゴールドジャム 米粉ロールパン チキンメンチカツ ポークビーンズ 『メンチカツが、サクサクしておいしい』 『ジャムだけで食べでおいしい』 など、子どもたちの感想がありました。 今日の給食牛乳 豚肉丼 下中玉ねぎの味噌汁 小田原の食材を味わえました。 職員の中に、下中玉ねぎのファンもいます。 今日の給食ご飯 豚肉のコロッケ 生揚げの中華風煮 コロッケがサクサクしていて、美味しいです。 4月28日の給食メニュー牛乳 ポークカレーライス 野菜ソテー でした。 カレーがピリ辛くて美味しかったです。 野菜ソテーの玉ねぎがシャキシャキしていて優しい味がしました。 4月27日の給食メニュー牛乳 ミートソース 野菜のイタリアンドレッシング炒め でした。 麺とソースがマッチしていて美味しかったです。 野菜の炒めの味付けが良かったです。 4月26日の給食メニュー牛乳 鶏五目ご飯 豚汁 でした。 豚汁の具材に味がしみていて美味しかったです。 鶏五目の具材がたくさんあって美味しかったです。 4月25日の給食メニュー牛乳 ホットドック ベーコンポテト でした。 パンとソーセージが合っていて美味しかったです。 ベーコンポテトの味付けが美味しかったです。 4月24日の給食メニュー牛乳 ご飯 いわしのカリカリフライ 五目豆 でした。 いわしとカリカリの衣の相性が合っていて美味しかったです。 五目豆は味が染み込んでいて良かったです。 4月21日の給食メニュー牛乳 麦入りご飯 いかの更紗揚げ 新じゃが芋の煮物 でした。 いかがカレー風味で美味しかったです。 肉じゃがのじゃがいもが甘くて美味しかったです。 4月20日の給食メニュー牛乳 肉南蛮うどん 地魚はんぺんの磯辺揚げ でした。 肉南蛮のスープに具材がたくさん入っていたので良かったです。 うどんがモチモチしていて美味しかったです。 4月19日の給食メニュー牛乳 麦入りご飯 鶏肉の香味焼き 大根のピリ辛煮 マスカットゼリー でした。 大根に味がしみていて美味しかったです。 マスカットゼリーが美味しかったです。 4月18日の給食メニュー牛乳 ロールパン フライドチキン チリコンカン でした。 チリコンカンのトマトソースが美味しかったです。 フライドチキンは味がしっかりしていて、また噛みごたえが合って良かったです。 4月17日の給食メニュー牛乳 豚肉丼 小田原野菜の味噌汁 ストロベリーゼリー でした。 豚肉丼がジューシーで美味しかったです。 ストロベリーゼリーがシャリシャリで美味しかったです。 4月14日の給食メニュー牛乳 豚肉の生姜焼き丼 すまし汁 ヨーグルト でした。 すまし汁のお麩がふわふわで美味しかったです。 お肉と生姜があっていて美味しかったです。 4月13日の給食メニュー牛乳 味噌ラーメン 焼しゅうまい でした。 しゅうまいはお肉が詰まっていて美味しかったです。 ラーメンのスープが濃厚で、麺とマッチしていて良かったです。 4月12日の給食メニュー牛乳 麦入りご飯 鮭の塩焼き 生揚げの煮物 でした。 鮭の塩加減とご飯の相性が良かったです。 また鮭の皮がパリパリで美味しかったです。 4月11日の給食メニュー牛乳 米粉ロールパン 小田原野菜のクリームシチュー 春キャベツとウィンナーの炒め物 でした。 米粉ロールパンがモチモチしていて美味しかったです。 シチューの野菜が沢山入っていて、食べごたえがあったので良かったです! 4月10日の給食メニュー今日の給食は【入学・進級お祝い給食】 ジョア ご飯 花型ハンバーグの和風あんかけ きんぴらごぼう でした。 ハンバーグが柔らかくてあんかけとの相性が抜群でした。 きんぴらごぼうはピリ辛で美味しかったです。 |
|