4月14日の給食メニュー牛乳 豚肉の生姜焼き丼 すまし汁 ヨーグルト でした。 すまし汁のお麩がふわふわで美味しかったです。 お肉と生姜があっていて美味しかったです。 4月13日の給食メニュー牛乳 味噌ラーメン 焼しゅうまい でした。 しゅうまいはお肉が詰まっていて美味しかったです。 ラーメンのスープが濃厚で、麺とマッチしていて良かったです。 4月12日の給食メニュー牛乳 麦入りご飯 鮭の塩焼き 生揚げの煮物 でした。 鮭の塩加減とご飯の相性が良かったです。 また鮭の皮がパリパリで美味しかったです。 4月11日の給食メニュー牛乳 米粉ロールパン 小田原野菜のクリームシチュー 春キャベツとウィンナーの炒め物 でした。 米粉ロールパンがモチモチしていて美味しかったです。 シチューの野菜が沢山入っていて、食べごたえがあったので良かったです! 4月10日の給食メニュー今日の給食は【入学・進級お祝い給食】 ジョア ご飯 花型ハンバーグの和風あんかけ きんぴらごぼう でした。 ハンバーグが柔らかくてあんかけとの相性が抜群でした。 きんぴらごぼうはピリ辛で美味しかったです。 |
|