9月30日給食メニュー牛乳 ご飯 いかのジンギスカン焼き こんにゃくのきんぴら 青りんごゼリー でした。 ピリッと辛い いかを食べたあとは、青りんごゼリーでさっぱりしました。 9月29日給食メニュー牛乳 わかめラーメン やまゆりポーク餃子 でした。 わかめたっぷりのラーメンと、神奈川県で育ったおいしい豚肉『やまゆりポーク』で作られた餃子で、お腹いっぱいになりました! 9月28日給食メニュー牛乳 ご飯 鶏肉の味噌漬け焼き 五目豆 でした。 味噌のいい香りでご飯が進みました。 9月27日給食メニュー牛乳 ロールパン スパイシーチキン ポークビーンズ でした。 豆のホックリとした食感がソースとよく合って美味しかったです。 9月26日給食メニュー牛乳 もやしのナムル ポークカレー でした。 カレーのお肉が柔らかく、ほどよい辛さで美味しかったです。 9月22日給食メニュー牛乳 はんぺんのてんぷら ほうとううどん でした。 はんぺんの弾力、うどんにコシがあって美味しかったです! 涼しくなってきたので、温かいスープで温まりました。 9月21日給食メニュー牛乳 麦入りご飯 スタミナ丼 豆腐の味噌汁 でした。 お肉の食感ときのこの食感がほどよく合って美味しかったです。 9月20日給食メニュー牛乳 エビカツバーガー 夏野菜のスープ でした。 エビカツのエビがぷりぷりしていました。 スープにはかぼちゃが入っていて、とても甘かったです。 9月16日給食メニュー牛乳 鶏五目ご飯 キャベツメンチ でした。 3日間のテストお疲れさまでした。 ご飯に味が染み込んでいてとても美味しかったです! 9月13日給食メニュー牛乳 黒パン ラビオリスープ ウインナーのソテー でした。 ラビオリはイタリア料理だよ!と教えてくれた生徒がいました。 もっちりしていてとても美味しかったです。 9月12日給食メニュー牛乳 豚肉のしょうが焼丼 冬瓜のすまし汁 プリン でした。 冬瓜が入っていることで、さっぱりしていました。 デザートのプリンが大人気でした! 9月9日給食メニュー牛乳 麦入りご飯 鯖の香味ソースがけ 高野豆腐の煮物 でした。 香味ソースが甘辛い味付けで、とても美味しかったです! 9月8日給食メニュー牛乳 カレー南蛮うどん 元気ボールの中華風煮 でした。 まだ暑さが残る日に、カレーのおかげで 食欲が増し、もりもり食べられました! 9月7日給食メニュー牛乳 さくら飯 鮭の塩焼き じゃが芋と白滝の炒り煮 でした。 鮭のちょうどいい塩加減で、ご飯がどんどん進みました。 9月6日給食メニュー牛乳 米粉パン ガイヤーン ツイストマカロニのトマト煮 でした。 パンがもちもちで、お腹いっぱいになりました。 ガイヤーンにごまが乗っていて、香ばしかったです。 9月5日給食のメニュー牛乳 きのこたっぷり丼 豚汁 でした。 夏休み明け最初の給食でした。 秋の味覚、きのこがたっぷりで、秋の訪れを感じました。 |
|