今日の給食 4月14日(金)
今日の献立は、牛乳、麦入りご飯、鮭の塩焼き、とん汁です。
神奈川県産は、牛乳、ごはんです。小田原産は、小松菜です。 鮭の塩焼きは、身がふっくらと焼かれていました。 とん汁は、とても具がたっぷりでした。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。 今日の給食 4月12日(水)
今日の献立は、牛乳、ソフト麵ミートソース、のり塩ポテトです。
神奈川県産は、牛乳です。 水曜日は麺類の日です。 ミートソースにはたくさんの野菜が細かく刻んで入っており、奥深い味わいとなっていました。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。 今日の給食 4月11日(火)
今日の献立は、牛乳、麦入りご飯、ハンバーグ和風ソース、春キャベツのみそ炒めです。
神奈川県産は、牛乳、ご飯です。小田原産は、葉ねぎです。 ハンバーグの和風ソースは、ふわふわのハンバーグに、ちょっと甘めの和風ソースがからんで、ご飯が進みました。 春キャベツのみそ炒めは、春キャベツが柔らかでした。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。 今日の給食 4月10日(月)
今日から給食がスタートになりました。
今年度もおいしい給食がいただけることに感謝です。 今日の献立は、牛乳、ロールパン、照り焼きチキン、カレーシチューです。 神奈川県産は、牛乳です。 国府津中の給食は、国府津共同調理場というところで、国府津小学校・下曽我小学校、国府津中学校の児童・生徒・職員の給食約990人分を作っているそうです。 栄養バランスのよい給食を栄養士さんが考え、調理員さんがおいしく作ってくれます。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。 |
|