今日の給食 7月14日(金)![]() 神奈川県産は、牛乳、小松菜、かぼちゃです。小田原産は玉ねぎです 夏野菜カレーは、マイルドだけどスパイシーでした。夏野菜がたくさん入っていましたが、煮崩れず口に入れるととろけていきます。国府津共同調理場の調理員さんの調理技術の高さに驚きます。 今日で、給食が終わりです。栄養士さん、調理員さん、給食受け入れパートさん、ありがとうございました。また9月からお願いします。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。 今日の給食 7月12日(水)![]() 神奈川県産は、牛乳、小松菜、豚肉です。 ジャージャー麺は、中国北部の麵料理だそうです。 ジャージャー麺のソースには、細かく刻まれたニンジン、たけのこ、きのこ、豚肉などたくさんの具が入っていました。 箸の扱いがうまくないのか、麺にソースが絡ませることができず、麺だけ食べるようになってしまいました。ソースは後から箸ですくって食べました。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。 今日の給食 7月11日(火)![]() 神奈川県産は、牛乳、ごはん、小松菜、豚肉です。小田原産は、玉ねぎです。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。 今日の給食 7月6日(木)![]() 神奈川県産は、牛乳、ごはんです。小田原産は、玉ねぎ、かぼちゃです。 夏野菜のみそ汁は、具がたっぷり入っていて栄養満点です。 焼き鳥丼は、とり肉がたっぷりで、たれがご飯によく絡んでおいしくいただきました。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。 今日の給食 7月4日(火)![]() 神奈川県産は、牛乳、ごはん、豚肉です。小田原産は、玉ねぎです。 おかずを見たときに汁物二品かと思いましたが、中央のお皿は炒め物でした。 とり肉のレモン醤油炒めは、肉厚のたまねぎとレモンの酸味がマッチしていました。 トマト肉じゃがは、肉じゃがにトマトのうまみが混ざってごはんが進みました。 今日もおいしい給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。 |
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