今日の給食 1月11日(木)![]() 神奈川県産は、牛乳、ごはん、さといも、にんじん、大根、ほうれん草、きゃべつです。 小田原産は、うめなるとです。 ハンバーグは、豆腐ハンバーグでふわふわの食感でした。ハンバーグをおかずにご飯を食べ進めていたのですが、途中から白玉雑煮をおかずにご飯を食べました。 雑煮をおかずにご飯を食べるのは、初めての経験でした。 ゆでキャベツは、きゃべつを茹でたもので味は素材の甘味のみでした。 昼休みに、図書室で生徒が、ゆでキャベツの感想を話していました。塩味が欲しかったようです。素材の味のみで勝負してくるとは、さすがの神奈川産でした。 今日も給食に感謝して、皆で「いただきます」そして「ごちそうさま」。 |
|