4月28日(木)
今日のメニューは、牛乳、ゴボウご飯、切り干しダイコンでした。ゴボウご飯には、豚肉やコンニャク、インゲンなどが入っていて、おいしかったです。切り干しダイコンは、あっさりしていたので、パクパク食べられました。
【今日の給食】 2022-04-28 20:59 up!
4月27日(水)
今日のメニューは、牛乳、鶏肉のプロバンス風、豆入り豆乳クリーム煮でした。ニンニクやトマト、サラダ油などを使ったプロバンス風の味が、鶏肉にあっていました。クリーム煮は、コーンが裏ごしされていたので、口当たりがなめらかでおいしかったです。
【今日の給食】 2022-04-27 19:35 up!
4月26日(火)
今日のメニューは、牛乳、ごはん、サワラのレモン醤油焼き、ジャガイモのそぼろ煮でした。サワラは、レモンであっさりとした味になり、食べやすかったです。そぼろ煮は、ジャガイモが柔らかく、そぼろもごはんのおかずになりました。
【今日の給食】 2022-04-26 19:25 up!
4月25日(月)
今日のメニューは、牛乳、梅丸わかめラーメン、ちくわの磯辺揚げでした。ラーメンには、かわいい梅なるとが入っていて、あっさり味がよかったです。磯辺揚げは、衣がサクッとしていて、おいしかったです。
【今日の給食】 2022-04-25 20:16 up!
4月22日(金)
今日のメニューは、牛乳、麦ごはん、煮込みハンバーグ、かわりキンピラでした。ハンバーグは、豆腐とは思えないほど、お肉に近い食感でした。キンピラには、ニンジン、ピーマン、コーン、ダイコン、コンニャク、大豆ミートなどが入っていて、おいしかったです。
【今日の給食】 2022-04-22 20:35 up!
4月21日(木)
今日のメニューは、牛乳、ヒジキ炊き込みご飯、ワカメと油揚げの味噌汁でした。炊き込みご飯には、ヒジキやチリメンジャコ、豚肉、大豆ミートなど、いろいろな具材が入っていました。みそ汁は、油揚げが柔らかく、ふんわりとしていておいしかったです。
【今日の給食】 2022-04-21 21:56 up!
4月18日(月)
今日のメニューは、牛乳、ワンタンメン、凍り豆腐の琥珀揚げでした。ワンタンメンには、麺とワンタンが入っていたので、ボリューム感がありました。琥珀揚げをスープに浸すと、旨みが増しておいしかったです。
【今日の給食】 2022-04-18 19:49 up!
4月15日(金)
今日のメニューは、牛乳、ごはん、魚と芋の甘酢あんかけ、けんちん汁でした。甘酢あんかけは、魚のフライやジャガイモなどにあんがかかっていて、おいしかったです。けんちん汁には、ゴボウやニンジン、大根などが入っていて、しかも薄味だったので、とてもヘルシーに感じました。
【今日の給食】 2022-04-15 21:57 up!