3月17日(木)

画像1 画像1
 今日のメニューは、牛乳、鯛めし、豚汁でした。鯛めしは、本当にご飯によく合います。豚汁は、お肉の旨みがよく出ていて、おいしかったです。今日が、今年度、最後の給食でした。調理員さん、一年間、おいしい給食をありがとうございました。

3月16日(水)

画像1 画像1
 今日のメニューは、牛乳、食パン、鶏肉のコーンフレーク揚げ、キャベツと油揚げのパスタでした。コーンフレーク揚げは、とてもサクサクしていて、ボリュームもありました。パスタは、キャベツや油揚げなどを絡めながら食べると、さらにおいしかったです。

3月15日(火)

画像1 画像1
 今日のメニューは、牛乳、ポークカレーライス、ツナのソテーでした。カレーに入っていたジャガイモやニンジンが柔らかく、ポークもおいしかったです。ソテーでは、ツナのさっぱりした味がカレーとあいました。

3月14日(月)

画像1 画像1
 今日のメニューは、牛乳、サンマーメン、ちくわの磯辺揚げでした。サンマーメンは、キャベツやニンジン、モヤシ、長ネギなどが入っていて、スープがおいしかったです。磯辺揚げは、のりの風味がとても感じられました。

3月11日(金)

画像1 画像1
 今日のメニューは、牛乳、麦ごはん、マーボー春雨、揚げシュウマイでした。マーボー春雨は、みそ味の大豆ミートや春雨がおいしくて、ご飯が進みました。シュウマイを食べると、中からコーンがいくつも出てきて驚きました。

3月10日(木)

画像1 画像1
 今日のメニューは、牛乳、ツナそぼろ丼、みそけんちん汁でした。ツナそぼろ丼は、コーンとニンジンの色合いがよく、食欲をそそりました。けんちん汁は、鶏肉、こんにゃく、ゴボウ、ダイコンなど、具だくさんでおいしかったです。

3月9日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日のメニューは、牛乳、メンチカツサンドパン、ポトフでした。メンチカツサンドパンは、メンチカツがサクサクとした食感で、パンとよく合いました。ポトフは、ハクサイやニンジン、ダイコンなど野菜が多く入っていて、おいしかったです。

3月8日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日のメニューは、牛乳、ご飯、ジャガイモのそぼろ煮、梅おかか和えでした。そぼろ煮は、味が濃く、ご飯がとても進みました。逆に、おかか和えは、梅の酸味が効いていて、すっきりとした味わいでした。

3月7日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日のメニューは、牛乳、みそラーメン、から揚げでした。みそラーメンは、がらスープに野菜の旨みが出ていて、おいしかったです。お肉と凍り豆腐のからあげは、サクッとしていて、これまたおいしかったです。

3月4日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日のメニューは、牛乳、麦ごはん、豚肉のごまみそ和え、、こんにゃくのピリ辛炒めでした。豚肉のごまみそ和えは、ごまみそ味がご飯によくあいました。こんにゃくのピリ辛炒めは、ピリッとした辛さがちょうどよく、おいしかったです。

3月3日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日のメニューは、牛乳、ちらし寿司、だんご汁でした。ちらし寿司では、程よい酢の味が食欲を増しました。だんご汁は、チキンボール、ダイコン、ハクサイなど、具沢山でおいしかったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/1 学年始休業(〜5日)
4/6 着任式・前期始業式
入学式

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料