8月31日(月)
今日のメニューは、牛乳、野菜あんかけラーメンでした。早速、冷たい牛乳から飲み始め、のどを潤してからのラーメン。あっさりとした味が暑さにちょうどよかったです。豚肉、ナルトなど、ボリュームのある具材でした。
【今日の給食】 2020-08-31 19:53 up!
8月28日(金)
今日のメニューは、牛乳、小松菜キムチ丼でした。キムチ丼は名前の通り、ちょっぴり辛かったですが、その分、はんぺんの甘さが際立ち、ちょうど良い味のバランスになっていました。他とは違った小松菜の食感もよかったです。
【今日の給食】 2020-08-29 10:00 up!
8月27日(木)
今日のメニューは、牛乳、麦ごはん、酢鳥ふう。「すどりふう」???と思ってしまいましたが、「酢豚」ではなく「酢鳥」と言われて納得しました。味は甘辛で、ニンジンやピーマンなどの野菜も小さく切られていて、苦手の子も食べやすかったです。
【今日の給食】 2020-08-27 19:06 up!
8月26日(水)
今日のメニューは、牛乳、黒パン、豚肉のバーベキューソース、冷凍アセロラゼリー。子どもたちは、夏休み明けの初給食で、久しぶりの「給食」を味わっていました。お肉たっぷり、でも野菜もたっぷりのおかずでした。冷えたゼリーもおいしかったです。
【今日の給食】 2020-08-26 18:01 up!