カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の給食
最新の更新
3月2日(木)
3月1日(水)
2月28日(火)
2月27日(月)
2月24日(金)
2月23日(木)
2月22日(水)
2月21日(火)
2月20日(月)
2月17日(金)
2月16日(木)
2月15日(水)
2月14日(火)
2月13日(月)
2月10日(金)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2月22日(水)
今日の給食は牛乳、黒パン、チキンとポテトのチリソース、白菜のスープです。
今日は白菜についてのお話です。寒い季節になると出番の多くなる白菜。さっと火を通すとシャキシャキ、煮込むとトロ〜リ、違った食感を楽しめる人気の食材です。旬は12〜1月の冬で、霜に当たると甘味が増しておいしくなります。白菜は、他の野菜同様、産地を変えながら通年出荷されています。主な産地では、晩秋から年明けの茨城に始まり、その後、春までが兵庫など関西、そして夏は高原の長野となります。今日は白菜のスープです。白菜の甘味を感じてください。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/6
卒業式椅子だし
3/10
卒業式全体練習
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
町田小だより 第8号
町田小だより 第7号
町田小だより 第6号
町田小だより 第5号
町田小だより 第4号
町田小だより 第3号
町田小だより 第2号
町田小だより 第1号
保健便り
保健だより 1月号
保健だより 12月号
保健だより 11月号
保健だより 10月号
保健だより 9月号後半
保健だより 9月号
保健だより 7月号
保健だより 5月号
保健だより 4月号
保健だより 5月号
保健だより 4月号
給食便り
スクールランチ 1月号
スクールランチ 12月号
スクールランチ 111月号後半
スクールランチ 11月号前半
スクールランチ 10月号後半
スクールランチ 10月号前半
スクールランチ 9月号後半
スクールランチ 9月号前半
スクールランチ 7月号
スクールランチ 6月号後半
スクールランチ 6月号 前半
スクールランチ 5月号 後半
スクールランチ 5月号前半
スクールランチ 4月号
HP掲載資料
平成28年度 保護者アンケート年間集計
区域外通学の基準