カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の給食
最新の更新
3月2日(木)
3月1日(水)
2月28日(火)
2月27日(月)
2月24日(金)
2月23日(木)
2月22日(水)
2月21日(火)
2月20日(月)
2月17日(金)
2月16日(木)
2月15日(水)
2月14日(火)
2月13日(月)
2月10日(金)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2月16日(木)
今日の給食は牛乳、鳥の照り焼き、大根の五目きんぴらです。
大根は春の七草としても知られ、日本人にとって昔からなじみ深い野菜です。大根は葉に近い上の方が甘味が強く、舌の部分には辛みがあります。大根を煮物として使う場合は下ゆでしておくといいようです。お米のとぎ汁または、お米をそのまま少し入れ、水から茹でると苦みが取れるそうです。大根には胃腸の働きを活性化する、いくつかの酵素が含まれています。アミラーゼもその一つです。今日は大根の五目きんぴらです。大根の甘味を感じながら食べましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/3
PTA総会・懇談会
3/6
卒業式椅子だし
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
町田小だより 第8号
町田小だより 第7号
町田小だより 第6号
町田小だより 第5号
町田小だより 第4号
町田小だより 第3号
町田小だより 第2号
町田小だより 第1号
保健便り
保健だより 1月号
保健だより 12月号
保健だより 11月号
保健だより 10月号
保健だより 9月号後半
保健だより 9月号
保健だより 7月号
保健だより 5月号
保健だより 4月号
保健だより 5月号
保健だより 4月号
給食便り
スクールランチ 1月号
スクールランチ 12月号
スクールランチ 111月号後半
スクールランチ 11月号前半
スクールランチ 10月号後半
スクールランチ 10月号前半
スクールランチ 9月号後半
スクールランチ 9月号前半
スクールランチ 7月号
スクールランチ 6月号後半
スクールランチ 6月号 前半
スクールランチ 5月号 後半
スクールランチ 5月号前半
スクールランチ 4月号
HP掲載資料
平成28年度 保護者アンケート年間集計
区域外通学の基準