カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の給食
最新の更新
2月28日(火)
2月27日(月)
2月24日(金)
2月23日(木)
2月22日(水)
2月21日(火)
2月20日(月)
2月17日(金)
2月16日(木)
2月15日(水)
2月14日(火)
2月13日(月)
2月10日(金)
2月9日(木)
2月7日(火)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2月10日(金)
今日の給食は牛乳、麦ご飯、さわらの西京焼き、里芋のそぼろあんかけです。
今日はさわらについてのお話です。春が旬の魚なので、俳句でも春の季語になっています。これはさわらが晩春から初夏にかけて産卵のため瀬戸内海に押し寄せてきてたくさん獲れる時期になるからです。さわらは人間と同じ肌の色ととてつもない長い銀色のひれが特徴です。西京焼きは京都の西京味噌と良質なたんぱく質とビタミンとカリウムが多く含まれています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
3/3
PTA総会・懇談会
3/6
卒業式椅子だし
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
町田小だより 第8号
町田小だより 第7号
町田小だより 第6号
町田小だより 第5号
町田小だより 第4号
町田小だより 第3号
町田小だより 第2号
町田小だより 第1号
保健便り
保健だより 1月号
保健だより 12月号
保健だより 11月号
保健だより 10月号
保健だより 9月号後半
保健だより 9月号
保健だより 7月号
保健だより 5月号
保健だより 4月号
保健だより 5月号
保健だより 4月号
給食便り
スクールランチ 1月号
スクールランチ 12月号
スクールランチ 111月号後半
スクールランチ 11月号前半
スクールランチ 10月号後半
スクールランチ 10月号前半
スクールランチ 9月号後半
スクールランチ 9月号前半
スクールランチ 7月号
スクールランチ 6月号後半
スクールランチ 6月号 前半
スクールランチ 5月号 後半
スクールランチ 5月号前半
スクールランチ 4月号
HP掲載資料
平成28年度 保護者アンケート年間集計
区域外通学の基準