学校教育目標「郷土を愛し、未来を見つめ、心豊かにたくましく生きる児童の育成」
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の給食
学習活動
最新の更新
6年生を送る週間(2) 2月8日(木)
6年生を送る週間(1) 2月8日(木)
今日の給食 2月8日(木)
6年総合 地域学習 2月7日(水)
今日の給食 2月7日(水)
生活科昔の遊び1年 2月6日(火)
今日の給食 2月6日(火)
今日の給食 2月5日(月)
今日の給食 2月2日(金)
家庭科調理実習6年 1月31日(水)
今日の給食 2月1日(木)
6年生へのメッセージカード作り 2月1日(木)
たてわり班で遊ぶ会 1月31日(水)
今日の給食 1月31日(水)
今日の給食 1月30日(火)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6年総合 地域学習 2月7日(水)
今日の3校時は、6年生が地域を学ぶ総まとめの学習。講師はいつも大変お世話になっている曽我兄弟遺跡保存会の皆様。ふるさと下曽我の、曽我兄弟に関する史跡や下曽我で発見された縄文式土器のお話などを詳しく伺い、6年生はさらに地元への理解・愛着・誇りを深めていました!曽我兄弟遺跡保存会の皆様、ありがとうございました。
生活科昔の遊び1年 2月6日(火)
今日の2、3校時、1年生が昔の遊び(あやとり、けん玉、おはじき、あやとり、竹馬、ゴムとび、羽子板、こま回しなど)を体験しました。地域の昔遊び名人の方や保護者の方のご協力をいただき、貴重な体験ができ、大変ありがたかったです。
家庭科調理実習6年 1月31日(水)
6年生が家庭科で調理実習を行いました。メニューは、野菜のベーコン巻き、青菜とちくわとにんじんのごま風味、ジャーマンポテト。グループの仲間と教え合い、助け合いながらの調理でした。調理台をきれいに片付けながらの調理にも感心しました!味も最高でした!!
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
『梅の香』 2月号
『梅の香』12月号
『梅の香』11月号
『梅の香』10月号
『梅の香』1月号
『梅の香』 6月号
『梅の香』 4月号
HP掲載資料
学校経営方針