学校教育目標「郷土を愛し、未来を見つめ、心豊かにたくましく生きる児童の育成」

3年梅シロップ作り 6月22日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
 先日3年生がもいだ梅を冷凍させ、その梅でシロップ作りをしました。学校で採れた梅を使って、1年生もシロップ作りに挑戦する予定です。梅がしわしわになり、氷砂糖が溶けていく様子を見て、どんな味にしあがるか、思いをはせています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/28 クラブ活動
6/30 なかよし級宿泊学習
7/1 なかよし級宿泊学習