5月7日(火)今日の献立 ハヤシライス カラフルソテー 牛乳 「カレーライスより辛くないから好き!」と人気があるハヤシライス。 じっくり炒めた玉ねぎ、手作りのブラウンルウやカットトマト、調味料、そして、ことこと煮込むことでコクもある自慢の料理に仕上りました。手をかけた料理を好きと言ってくれる子ども達。給食室の心は伝わっています。 5月2日(木)コッペパン 兜型のハンバーグ ボイルキャベツ 春野菜のスープ 牛乳 プリン 5月5日はこどもの日、端午の節句です。 子ども達の健やかな成長を願う心は今も昔も変わりませんね。 そこで、今年の給食では、兜型のハンバーグに桜井小学校の子ども達が負けない心と体をもって夢に向かえるように託した献立にしました。 5月1日サンマーメン 揚げ餃子 牛乳 サンマーメンは、神奈川県の郷土料理です。 野菜がたっぷり入っていても子ども達は好きな給食の1つです。 郷土愛につながってくれたらうれしいです。 |
|