冬至メニュー

画像1 画像1
 12月22日、今日で今年の給食はおしまいです。今日は「冬至」。一年で一番、夜の時間が長い日です。この冬至にかぼちゃを食べると寒い冬にも風邪をひかないと言われています。
 今日のメニューは、かぼちゃがたくさん溶けている「ほうとう風味噌汁」と「豚肉のゆずしょうゆがけ」です。この冬も寒さに負けず、元気に過ごしましょう。
 調理場の皆さん、今年もおいしい給食をありがとうございました。

クリスマスこんだて

画像1 画像1
 少し早いですが、18日は、クリスマス献立でした。みんなが好きなラザニアです。
 給食の方たちが、朝早くから手間をかけて、一生懸命に作ってくれました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5 始業式・入学式
4/6 離退任式