カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら級
給食
最新の更新
そらまめとなかよくなろう
旬の味〜そらまめ〜
開校記念給食
初めてのリコーダー
授業参観
対面式
給食当番
入学・進級おめでとう献立
離任式
入学式
着任式・始業式
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
旬の味〜そらまめ〜
今日は、1年生が生活科の学習の中で、全校分のそらまめ(小田原産)770本をむいてくれました。旬でおいしいのもありましたが、1年生が一つ一つがんばってむいてくれたそらまめだと思ったら、さらにおいしくいただけました。1年生ありがとう。
開校記念給食
今日、5月22日は、桜井小学校の122回目の誕生日です。そこで、お祝いにいつもより、給食の品数を少し多くしました。調理員さん達も心を込めて作ってくれました。
150年、200年と、これからも、桜井小学校が続いていくようにがんばりましょう。
おめでとう 桜井小学校!
入学・進級おめでとう献立
今年度の給食が始まって2日目。今日は、入学・進級おめでとうこんだてです。さくら飯に、鯛の身をむいて、骨を取りながらほぐして、味をつけたそぼろをかけた「めでたいめし」と豚汁、そして、デザートに桃プリンがつきました。今年もおいしい給食を食べて、元気いっぱいの一年にしましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/30
日光修学旅行(6年)
5/31
修学旅行2日目
6/1
6年振り替え休業
6/2
6年振り替え休業 給食試食会
6/3
委員会活動
6/4
給食費集金
6/5
読み聞かせ(昼休み)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
HP掲載資料
H27未来へつながる学校づくり研究グランドデザイン
6年単元指導計画
5年単元指導計画
4年単元指導計画
3年単元指導計画
総合的な学習の時間活動内容
総合的な学習の時間全体計画