2月28日(水)3月1日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月最後のメニューは、タンメン、肉団子の甘酢あんかけ、牛乳でした。甘酢あんは甘さと酸味がちょうどよく、子どもも大人も大好きです。
3月初めのメニューは、五目ずし、とろみ汁、手巻きのり、ひなあられ、牛乳という、ひな祭り献立でした。五目ずしはのりにくるんで手巻き寿司にして食べられ、楽しいものでした。ひなあられもうれしいですね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/17 ALT   水泳学習さくら・4年
6/18 英語専科
6/19 さくらいタイム 英語専科   委員会活動 放課後子ども教室
6/20 授業参観(1、5校時) 防犯パトロール(朝)
6/21 なかよし活動1回目(5校時)