カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
さくら級
給食
最新の更新
第4回児童代表委員会
さくらいタイム
書き初め
朝会(冬休み後)
図工の作品より
あけましておめでとうございます。
朝会(冬休み前)
冬至メニュー
酒匂川について
クリスマスこんだて
さくらい集会 3
さくらい集会 2
さくらい集会 1
さくらい集会の準備
きれいに咲いています
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
冬至メニュー
12月22日、今日で今年の給食はおしまいです。今日は「冬至」。一年で一番、夜の時間が長い日です。この冬至にかぼちゃを食べると寒い冬にも風邪をひかないと言われています。
今日のメニューは、かぼちゃがたくさん溶けている「ほうとう風味噌汁」と「豚肉のゆずしょうゆがけ」です。この冬も寒さに負けず、元気に過ごしましょう。
調理場の皆さん、今年もおいしい給食をありがとうございました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
2/2
朝会
2/3
全日学習参観
2/4
給食費集金
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
HP掲載資料
H27未来へつながる学校づくり研究グランドデザイン
6年単元指導計画
5年単元指導計画
4年単元指導計画
3年単元指導計画
総合的な学習の時間活動内容
総合的な学習の時間全体計画