5月22日(水)

画像1 画像1
今日の献立
 ソフトめんミートソースかけ 
 ベーコンとコーンのソテー
 牛乳

 ミートソースは、給食の人気メニューです。
 玉ねぎをしっかりと飴色になるまで炒め、小麦粉とバターでブラウンルウを作り、時間をかけて丁寧に作りました。
 明日から日光修学旅行に出かける6年生に、テルテル坊主を作ったりと全校のお友達も6年生にエールを送っています。
 修学旅行が6年生の楽しい思い出になるようにおいしい給食でも応援です。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/3 読み聞かせ2年   ALT  水泳学習2年・6年
6/4 英語専科
6/5 朝会  さくらいタイム   代表委員会
6/6 歯科検診8:50〜全学年 防犯パトロール(朝)
6/7 5年稲作体験1〜3校時(学校田)