5月21日(火)

画像1 画像1
今日の献立
 鳥ごぼうご飯
 具だくさんみそ汁
 牛乳

 みそ汁は、野菜の苦手なお友達にも好評な給食メニューです。 
 いつものみそ汁は、3〜4種類の具を使うようにしているのですが、今日の具だくさんみそ汁には、6種類の具材を使いました。 
 新じゃが、新たまねぎ、にんじん、大根、こまつな、そして細切りの凍り豆腐を加え、彩りも良いみそ汁に完成です。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/12 さくらいタイム   英語専科   ベルマーレサッカー教室2年生 放課後子ども教室
6/13 ALT 5年 宿泊体験学習(1日目) 防犯パトロール(昼)
6/14 5年 宿泊体験学習(2日目)
6/17 ALT   水泳学習さくら・4年
6/18 英語専科