5月21日(火)

画像1 画像1
今日の献立
 鳥ごぼうご飯
 具だくさんみそ汁
 牛乳

 みそ汁は、野菜の苦手なお友達にも好評な給食メニューです。 
 いつものみそ汁は、3〜4種類の具を使うようにしているのですが、今日の具だくさんみそ汁には、6種類の具材を使いました。 
 新じゃが、新たまねぎ、にんじん、大根、こまつな、そして細切りの凍り豆腐を加え、彩りも良いみそ汁に完成です。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/23 修学旅行6年(1日目) 防犯パトロール(朝)
5/24 修学旅行6年(2日目)
5/27 読み聞かせ(3年)
5/28 ステップアップ調査2校時(4・5・6年)
5/29 耳鼻科検診