2/27(木) 今日の給食牛乳 ご飯 厚揚げの中華煮 チンゲンサイと卵のスープ 今年度は、これが最後の給食のお知らせになります。 休業中を利用して、小田原の名物、食材の旬、その食材を使った料理、各地の郷土料理、外国の料理など調べてみるのも楽しいと思います。 給食へのご理解、ご協力ありがとうございました。 来年度も、楽しく安全な給食の時間にしていきます。 2/25(火) 今日の給食牛乳 麦ご飯 豚肉のコチュジャンあげ チャプチェ 2/21(金) 今日の給食牛乳 五目うどん いわしのカリカリフライ 2/17(月) 今日の給食牛乳 麦ご飯 えびとじゃがいものチリソース煮 大根の炒め煮 2/14(金) 今日の給食牛乳 カレーうどん ツナコーンポテト ココアムース 2/13(木) 今日の給食牛乳 タコライス (ボイルキャベツ) かぶのスープ 2/12(水) 今日の給食牛乳 ソフトフランス クリスピーチキン コーンチャウダー 2/7(金) 今日の給食牛乳 梅丸ラーメン はるまき 2/6(木) 今日の給食牛乳 豚キムチ丼 トックのスープ 2/5(水) 今日の給食牛乳 ぶどうパン 豆乳のマカロニグラタン風 野菜ソテー 1/22(水) 今日の給食牛乳 ロールパン ころころスパイシーチキン キャベツのスープ デザートセレクト (ガトーショコラ、りんごのタルト、湘南ゴールドゼリー) 今日は、デザートのセレクト給食でした。 子どもたちの中では、ガトーショコラが一番人気だったようです。 1/21(火) 今日の給食ジョアストロベリー カレーライス 野菜ソテー いつもとは違うジョアにうきうきの子どもたちでした。 1/20(月) 今日の給食牛乳 ご飯 おかずセレクト (豚カツ or エビフライ) すまし汁 今週は、給食週間です。 今日は、おかずのセレクト給食でした。 写真には2種類のおかずが写っていますが、どちらかひとつを自分で選びました。 「先生は、エビフライが好きなんだね。」 などと楽しい会話もはずんでいました。 1/17(金) 今日の給食牛乳 ソフトめん ミートソース ジャーマンポテト 1/15(水) 今日の給食牛乳 食パン いちご&マーガリン 野菜畑のクリームシチュー キャベツメンチ 1/14(火) 今日の給食牛乳 麦ご飯 鮭の梅おろしソーズ 煮浸し ぽんかん 煮浸しが好きな子は、意外と多いです。 おかわりする様子もよく見かけます。 煮ると野菜のかさが減り、たくさんの野菜を食べることができます。 ぽんかんにもたくさんのビタミンCが入っています。 おいしく栄養をとりましょう。 1/10(金) 今日の給食牛乳 しょうゆラーメン 餃子 今日はリクエスト給食。 麺類の1,2,3位はどれもラーメンでした。 1位はしょうゆラーメン。 子どもたちの大好きな献立です。 1/9(木) 今日の給食牛乳 麦ご飯 大根と豚肉の煮物 冬野菜のみそ汁 今日から給食が始まります。 寒い冬ですが、しっかり食べて栄養をとり、かぜに負けずに過ごしたいですね。 冬野菜のひとつ、大根。給食でもたくさん取り入れられています。 今日は豚肉と煮物にしてありました。 12/23(月)今日の給食牛乳 カレーピラフ 星のマカロニスープ オムレットケーキ 今日は、お楽しみ給食でした。 今年の給食は、今日で終わりです。 おいしく、楽しい給食の時間を来年もつくっていきます。 12/19(木)今日の給食牛乳 いかのチリソース 白菜のスープ |
|