子どもたちは、学習に、活動に、元気に取り組んでいます。その様子をお伝えします。

2月24日(金) 今日の給食

画像1 画像1
献立

・牛乳
・ねぎラーメン
・高野豆腐の磯辺揚げ
・ゼリー

 ねぎラーメンは旬の長ねぎを全校で29kg使用しています。はじめの5kgはみじん切りにして油とじっくり炒めて香りを出し、次の14kgは煮込んで甘みを出し、最後の10kgは仕上げ前に入れて歯ごたえを少し残します。旬の長ねぎを味わい尽くしました。
 2月の大豆の加工品を使った給食として今日の高野豆腐があります。給食を通してまた一つ大豆の加工品を知ってもらうことができました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料