手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

4月13日(水)

画像1 画像1
牛乳 とりごぼうごはん 具沢山みそ汁 

みなさんは、どうして「ごちそうさまでした」というのでしょうか?それは、「食事を作るために食材を育てたり、運んだり、料理していただきありがとうございました。」というためです。

4月12日(火)

画像1 画像1
牛乳 ハヤシライス 春キャベツのごま炒め

みなさんは、どうして「いただきます」と言うのか知っていますか?それは「ありがとう」という気持ちをもつためです。食べ物に、作ってくれた人に、給食当番をしてくれたともだちにありがとう。

4月11日(月)

画像1 画像1
牛乳 しょうゆラーメン 春巻き

今日から給食が始まります。
調理場では8人の調理員と1人の栄養士でみなさんの栄養を考え、おいしい給食作りにがんばります。
1年間よろしくおねがいします。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/3 文化の日
11/4 もみすり(4年)
11/7 ちよっこクエスト(〜18日)
11/8 ベルマーク回収日
11/9 朝会
厚生委員会清掃

お知らせ

保健便り

給食便り

HP掲載資料