手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

2月3日(水)

画像1 画像1
牛乳 麦ごはん 厚揚げのそぼろ煮 なめこ汁

なめこといえばぬるぬるした「ヌメリ」が特ちょうです。ヌメリ成分は胃や鼻、のどの粘膜を守ってくれるはたらきがあり、かぜの予防に効果があるといわれています。

2月2日(火)

画像1 画像1
牛乳 麦ごはん 豚肉の竜田揚げ 大豆の磯煮

今日は「節分献立」です。むかし、豆には鬼を退治する効果があると信じられていました。豆まきに使う大豆は栄養満点ですから、給食の大豆は健康な体をつくるためにも残さず食べましょう。

2月1日(月)

画像1 画像1
牛乳 ねぎ塩ラーメン たこ天たこ焼き風 

2月の給食目標は「食べもののはたらきについて知ろう!」です。食べもののはたらきを知ってバランスのよい食生活をこころがけましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/5 第3回学校運営協議会
2/9 ベルマーク回収日
2年校外学習(中止)