手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

2月2日(火)

画像1 画像1
白ごはん 手巻きのり 鰆の味噌漬け焼き つみれ汁 きざみたくわん 牛乳

 明日3日は節分です。そのため今日は春に旬を迎える魚のさわら、自分で作る手巻き寿司、子どもに人気のあるつみれ汁にしました。

2月1日(月)

画像1 画像1
親子うどん 大学芋 牛乳

 大学芋で使用したさつまいもは、秋が旬です。今の時期のさつまいもは2〜3ヶ月貯蔵して余分な水分が飛んでいるので、甘みが増してさらにおいしいです。

1月29日(金)

画像1 画像1
スタミナ丼 わかめスープ 牛乳

 寒さがまだまだ続きますが、スタミナをしっかりつけて冬でも元気いっぱい過ごしてほしいです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

お知らせ

学校便り

給食便り

HP掲載資料