手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食
緊急情報
最新の更新
7月16日(金)
7月15日(木)
7月14日(水)
7月13日(火)
7月12日(月)
7月9日(金)
7月7日(水)
7月8日(木)
7月6日(火)
7月5日(月)
7月2日(金)
7月1日(木)
6月30日(水)
6月29日(火)
6月28日(月)
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
7月15日(木)
牛乳 チーズバーガー(コッペパン) 野菜のスープ煮
今日はセルフチーズバーガーです。パンに星形ハンバーグとスライスチーズを自分ではさんで食べます。みんな上手にはさんで食べていました。黙食ですが、笑顔がたくさんみられました。そして野菜のスープ煮です。みなさんは1日に必要な野菜の量を知っていますか?小学生のみなさんは300gは必要です。一回の食事で100gは生野菜で両手いっぱいの量です。スープなどにして加熱すると半分位に減るのでたくさん食べられますよ。食事は、一口30回を目標によくかんで食べましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年8月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
給食だより 6月
給食便り
給食だより 6月
給食だより 7月
HP掲載資料
令和3年度 学校グランドデザイン