手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食
最新の更新
12月3日(水)
12月2日(火)
演劇鑑賞会♪
12月1日(月)
11月28日(金)
11月27日(木)
11月26日(水)
まつりだ、まつりだ♪
ご苦労様でした。
ほたる田まつり
11月21日(金)
11月20日(木)
11月19日(水)
11月18日(火)
11月17日(月)
過去の記事
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
11月21日(金)
麦ごはん 揚げ鶏のねぎごまソース けの汁 牛乳
青森県の冬の郷土料理に、「けの汁」があります。地域や家庭によって、材料、切り方、味付けなど調理の方法が異なるそうですが、大根、人参、ごぼう等の野菜類と、ふき、わらび、ぜんまい等の山菜類、それに、油揚げ、高野豆腐などの大豆製品を基本的な材料としていて、これを刻んで煮込み、味噌やしょうゆで味付けした料理です。
今日の給食は、汁の実は細かくせず、何が入っているか分かるようにしてあります。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
学校だより 「けやき」12月号
学校だより 「けやき」11月号
学校だより 「けやき」10月号
学校だより 「けやき」9月号
学校だより 「けやき」7月号
学校だより 「けやき」6月号
HP掲載資料
いじめ対応フロー図
学校いじめ防止基本方針
平成26年度学校経営方針