手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食
緊急情報
最新の更新
11月13日(金)
11月12日(木)
11月11日(水)
11月10日(火)
11月9日(月)
11月6日(金)
11月5日(木)
11月4日(水)
11月2日(月)
10月30日(金)
10月29日(木)
10月28日(水)
10月27日(火)
10月26日(月)
10月23日(金)
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10月28日(水)
牛乳 麦ごはん 高野豆腐の中華煮 おかか炒め
高野豆腐は凍り豆腐ともいいます。その名の通り豆腐を凍らせて、その後乾燥させてから作ります。昔の人が長く保存させるために工夫してできたものです。栄養がぎゅっとつまっています。
「高野豆腐 はじめて食べる!」という声がありました。いろいろな食べものを知って食べてもらいたいです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/13
授業参観(6年)5校時
11/16
本となかよし週間(〜27日)
読書タイム
11/17
委員会活動2
読書タイム
ベルマーレ巡回授業(4年)
11/18
読書タイム
11/19
日帰り修学旅行(6年)
読書タイム
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
給食便り
給食だより 11月
給食だより 10月
給食だより 9月
給食だより 8月
HP掲載資料
登下校時の安全について