手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

5月16日(水)

画像1 画像1
牛乳 麦ごはん チャーチャン豆腐 肉団子の甘酢和え

チャーチャン豆腐とは、中国でよく食べられる家庭料理です。ぶた肉とやさいといっしょに生揚げを煮たものです。生揚げは豆腐を厚めに切り、水気をよーく切ってから、油で揚げます。ですから調理をする前には、味がしみこみやすいように熱いお湯に通してから使います。ぶた肉と生揚げのうまみがからんでやさいもたっぷり食べられる献立です。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/17 日光修学旅行(6年)
給食試食会
5/18 日光修学旅行(6年)
5/21 家庭訪問
5/22 家庭訪問
PTA会費集金
5/23 朝会(児童指導)