手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

5月8日(火)

画像1 画像1
牛乳 ひじきごはん つみれ汁

ひじきは、わかめやこんぶと同じ海藻の仲間です。ひじきには、血液をつくるもとになる鉄分や、骨や歯を作るカルシウムがたくさん入っています。また、おなかの掃除をしてくれる食物繊維もたくさん入っています。苦手な人もいるかと思いますが、ひじきは体に良い食べものなので、残さず食べてくださいね。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/16 春の遠足(4年)
5/17 日光修学旅行(6年)
給食試食会
5/18 日光修学旅行(6年)
5/21 家庭訪問