手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食
緊急情報
最新の更新
5月23日(火)
ホタルの学習
5月22日(月)
5月19日(金)
避難訓練(火災)
植物の栽培
5月18日(木)
5月17日(水)
元気な声が!
楽しいね、砂遊び★
出た!出た!!
緑の募金
5月16日(火)
5月15日(月)
あさがおの種をまきました。
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5月23日(火)
牛乳 麦ごはん 鰆のみそづけ焼き おかか炒め なめらかプリン
さわらは、細身でおなかが狭い魚です。昔は産卵期の春に捕っていたので、「さわら」という漢字は魚へんに春と書くようになりました。昔は高級な魚と考えられ、今でも懐石料理によく使われています。身がやわらかいので、西京漬けなどにすることも多い魚です。今日の鰆は切り身になっていますが、魚一匹は頭からしっぽまであります。魚の食べ方にもマナーもあるので学んでいきたいですね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/23
家庭訪問予備日
5/24
朝会(児童指導)
5/25
PTA会費集金
委員会活動2
5/26
遠足(2・4年)
5/29
教育実習開始(〜6/23)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
けやき 5月号
けやき 4月号
給食便り
給食だより 5月
給食だより 4月
HP掲載資料
29年度学校経営グランドデザイン
29年度学校経営グランドデザイン