手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

5月19日(金)

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牛乳 麦ごはん 新じゃがのそぼろ煮 チゲ汁

みなさんが今、給食で食べているお米は、神奈川産の「さとじまん」という名前がついています。特徴は、コシヒカリなどと比べると、一粒一粒のお米が少し大きいことです。このお米をおいしく炊くには、少し多めの水加減がよいそうです。上手に炊きあがると、モチモチッとした食感になります。熱々もおいしいですが、冷めてもおいしいお米です。

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学校行事
5/29 教育実習開始(〜6/23)
5/30 日光修学旅行(6年)
給食試食会
5/31 日光修学旅行(6年)
6/1 登校指導
6/2 遠足予備日(2年)
すみれ宿泊学習説明会