手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食
緊急情報
最新の更新
5月27日(金)
5月26日(木)
お掃除見習い
交通安全教室
5月25日(水)
5月24日(火)
5月23日(月)
5月19日(木)
5月18日(水)
募金中。
5月17日(火)
5月16日(月)
出前講座「小田原の遺跡と出土品」
5月13日(金)
楽しすぎて・・・
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5月24日(火)
こぎつねご飯 つみれ汁 牛乳
今日は豆腐についてです。豆腐は、大豆という豆から作られます。やわらかくてなめらかな「きぬごしどうふ」と、ちょっとかためできめのあらい「もめんどうふ」があります。みなさんは、豆腐の他にも大豆が変身した食べ物を知っていますか?答えは、油揚げ、厚揚げ、おから、きなこ、豆乳、納豆、それにしょうゆやみそもそうです。大豆は形を変えてみんなに毎日食べられてますね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
学校だより 「けやき」5月号
学校だより 「けやき」4月号
小教研中央研究大会
分科会 提案者・テーマ等 報告用紙