手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

5月21日(火)の給食

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 ぎゅうにゅう むぎごはん わふうおろしハンバーグ きんぴらごぼう
 
 今日は、大根おろしにしめじと葉ねぎを入れて、しょうゆと砂糖で味付けをし、和風おろしソースを作りました。ハンバーグにかけてさっぱり味に仕上げました。
 きんぴらごぼうは、ごぼう・人参・こんにゃくで食物繊維たっぷりメニューです。食物繊維は、おなかの中をきれいにしてくれる働きがあるので、しっかり食べることが健康な体作りによいでしょう。
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学校行事
6/20 歯科検診
6/21 避難訓練
6/24 委員会活動
朝ポケ(5年)
6/25 耳鼻科検診(4年・抽出児)
6/26 朝会(4年・音楽)