手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

5月21日(火)の給食

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 ぎゅうにゅう むぎごはん わふうおろしハンバーグ きんぴらごぼう
 
 今日は、大根おろしにしめじと葉ねぎを入れて、しょうゆと砂糖で味付けをし、和風おろしソースを作りました。ハンバーグにかけてさっぱり味に仕上げました。
 きんぴらごぼうは、ごぼう・人参・こんにゃくで食物繊維たっぷりメニューです。食物繊維は、おなかの中をきれいにしてくれる働きがあるので、しっかり食べることが健康な体作りによいでしょう。
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学校行事
6/12 田植え(4年)
朝会
6/13 学区探検(3年)
6/14 遠足(4年)
給食試食会
6/17 本となかよし週間(〜21日)