手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

5月17日(金)の給食

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 ぎゅうにゅう むぎごはん こうやとうふのちゅうかに おかかいため

 高野豆腐は、豆腐を冷凍し乾燥させた保存食品です。乾燥することで、豆腐よりも栄養価が多くなります。カルシウムは豆腐の約6.5倍、鉄分は約5倍にもなります。牛乳やレバーが苦手な人も、高野豆腐を料理に取り入れると、カルシウムや鉄分がしっかり摂取できます。
 ご家庭でも積極的に食べましょう。
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学校行事
6/3 朝ポケ(3年)
6/4 交通教室(1・2・3年)
日産車体湘南工場見学(5年)
6/5 しろかき(4年)
学区探検(3年)
6/6 プール清掃(6年)
6/7 高田浄水場見学(4年)