手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食
緊急情報
最新の更新
5月20日(月)の献立
5月17日(金)の給食
1年生のアサガオ
5年生の国語
なかよし班活動開始
5月16日(木)の給食
5月15日(水)の給食
5月14日(火)の給食
6年生の外国語
2年生の野菜
6年生の図工
5月13日(月)の給食
5月10日(金)の給食
3年生の国語
1年生の算数
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5月16日(木)の給食
ぎゅうにゅう ぶどうパン ポテトのチーズやき いろどりやさいいため
今日は、給食室の様子も写真に取り入れました。
ポテトのチーズ焼きは、釜で具を作り、クラスごとのバットに具を入れチーズをかけて、オーブンで焼きました。
彩り野菜炒めは、ウィンナー・にんじん・きゃべつ・コーンを炒めて、塩・こしょう・コンソメで味付けをしました。
教室をまわっていると、子どもたちは、ポテトのチーズ焼きに大喜びでした。「ぶどうパンが苦手だけど、頑張って食べたよ」と言っている子どももいました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/20
朝ポケ(1年)・厚生委員会清掃
5/22
日光修学旅行(〜23日)
5/24
遠足予備日(2年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
第1号
給食便り
5月 給食だより
給食だより 4月
給食だより 3月
HP掲載資料
令和6年度 グランドデザイン