手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

5月14日(火)の給食

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     ぎゅうにゅう     ごはん 
     かつおのあまからあげ しんたまねぎのみそしる

 今日は、静岡産のかつおでした。角切りのかつおに片栗粉をまぶして揚げて、しょうゆ・砂糖・酒を煮詰めたたれを絡めました。かつおには、体の成長に関係するたんぱく質が多く含まれています。また、血合いの部分には、血液を作る鉄がたくさんあります。
 みそ汁は、小田原産の玉ねぎと小松菜を使用しました。野菜の甘みが美味しいみそ汁に仕上がりました。
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学校行事
6/17 本となかよし週間(〜21日)
6/19 朝会
6/20 歯科検診
6/21 避難訓練