手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食
緊急情報
最新の更新
明日の授業参観
5月29日(水)の給食
5月30日(木)の給食
交通安全教室1
5月28日(火)の給食
環境ほたる田委員会の活動
折り紙ボランティア
5月24日(金)の給食
5月27日(月)の給食
5月23日(木)の給食
ステップアップ調査
1年生と6年生のスポーツテスト
2年生 野菜の観察
5年生の活躍
春の遠足に行ってきました(2年生)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5月14日(火)の給食
ぎゅうにゅう ごはん
かつおのあまからあげ しんたまねぎのみそしる
今日は、静岡産のかつおでした。角切りのかつおに片栗粉をまぶして揚げて、しょうゆ・砂糖・酒を煮詰めたたれを絡めました。かつおには、体の成長に関係するたんぱく質が多く含まれています。また、血合いの部分には、血液を作る鉄がたくさんあります。
みそ汁は、小田原産の玉ねぎと小松菜を使用しました。野菜の甘みが美味しいみそ汁に仕上がりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/17
本となかよし週間(〜21日)
6/19
朝会
6/20
歯科検診
6/21
避難訓練
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
第1号
給食便り
6月 給食だより
5月 給食だより
給食だより 4月
HP掲載資料
令和6年度 グランドデザイン