手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

5月10日(金)の給食

画像1 画像1
     ぎゅうにゅう ごはん 
     しんじゃがいものそぼろに ちくわのいそべあげ

 今日は、長崎産の新じゃがいもと小田原産の新玉ねぎを使って、そぼろ煮を作りました。
旬の野菜は、甘みがあり美味しく、栄養価が高いです。
 そして、小田原で作られたちくわは、衣に青のりを入れて、磯辺揚げにしました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/11 ベルマーク回収日
プール運営委員会
学区探検(3年)
6/12 田植え(4年)
朝会
6/13 学区探検(3年)
6/14 遠足(4年)
給食試食会
6/17 本となかよし週間(〜21日)