手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

5月10日(金)の給食

画像1 画像1
     ぎゅうにゅう ごはん 
     しんじゃがいものそぼろに ちくわのいそべあげ

 今日は、長崎産の新じゃがいもと小田原産の新玉ねぎを使って、そぼろ煮を作りました。
旬の野菜は、甘みがあり美味しく、栄養価が高いです。
 そして、小田原で作られたちくわは、衣に青のりを入れて、磯辺揚げにしました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/17 遠足(2年)
5/20 朝ポケ(1年)・厚生委員会清掃
5/22 日光修学旅行(〜23日)