手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

5月9日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ぎゅうにゅう きなこパン ラビオリのトマトに

 今日は調理室の様子も載せました。調理員さん2人は、9:30から、溶かしたバターに砂糖ときなこを合わせたものをコッペパン590個に塗りました。バターを同じ量で塗るのがとても大変でした。でも均等に塗ることができました。バターを塗ったパンは、焼き物機で焼き仕上げました。
大きな釜では、ラビオリのトマト煮を作りました。たまねぎの甘みがありおいしく出来上がりました。たまねぎは小田原産です。子どもたちもよく食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/24 遠足予備日(2年)
5/27 スポーツテスト週間(〜31日)・朝ポケ(2年)
5/30 交通教室