手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食
緊急情報
最新の更新
5月2日(木)の給食
5月1日(水)の給食 “端午の節句献立”
5年生 初めての調理実習
4月30日(火)の給食
4月26日(金)の給食
4月24日(水)の献立
4月23日(火)の給食
4月22日(月)の給食
4月19日(金)の給食
4月18日(木)の給食
4月17日(水)の給食
4月16日(火)の給食
4月15日(月)
元気な4年生5年生
4月12日(金)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月19日(金)の給食
ぎゅうにゅう ごはん さけのしおやき にくじゃが
今日の鮭は、脂がのっていてとても美味しかったです。
暖かくなってきたので、新物の野菜が出始めましたね。旬の野菜は、やわらかく甘みがあり、栄養もあります。給食の食材も新物が入ってきました。肉じゃがは、鹿児島産の新じゃが芋と徳島産の新人参を使用しました。これから、小田原産の新玉ねぎも出回ると思います。また紹介しますので楽しみにしていてください♪
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/8
内科検診
5/10
眼科検診
5/13
学年・学級懇談会(2・3年14:00/4〜6年15:00)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
給食便り
5月 給食だより
給食だより 4月
給食だより 3月
HP掲載資料
令和6年度 グランドデザイン