手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食
緊急情報
最新の更新
2月7日(火)
2月6日(月)
2月3日(金)
学習発表会(3年)
2月2日(木)
2月1日(水)
1月31日(火)
1月30日(月)
1月27日(金)
しょうゆもの知り博士の出前授業
4年ベルマーレ巡回授業
1月25日(水)
4年書き初め会
1月24日(火)
書き初め会(3年)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1月31日(火)
牛乳 麦ごはん 鮭の塩焼き みそすいとん
昔、すいとんは、ごはんに代わる大切な栄養源でした。戦争中の食べものがないときによく食べられていました。すいとんに入っているおだんごは小麦粉で作られています。当時のすいとんは具がほとんど入っていないものでした。
すいとんという呼び名は全国的なものですが、料理としては中に入れる具材、出汁が地域ごとに異なります。最近では各地の郷土料理として多くの人に親しまれています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/10
PTA運営委員会&150周年記念事業会議
2/11
建国記念の日
2/13
委員会活動
2/15
厚生委員会清掃
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
季節性インフルエンザ早見表
季節性インフルエンザにり患した場合の欠席連絡等について
【重要】〈R4.9.11付〉新型コロナウイルス感染症の患者に対する療養期間等の見直しについて
【重要】〈R4.8.26〉児童が新型コロナウイルスに感染した場合の学級閉鎖等について
休校中の課題
新Googlemeetの使い方
chromebookをご家庭のwifiネットワークについて
児童生徒が新型コロナウイルスに感染した場合の学級閉鎖等について
新型コロナウイルス感染症に係るご家庭における対応等について(通知)
保健便り
2月号
12月号
11月号
9月号−2
9月号−1
7月号
6月号
4月号
5月号
給食便り
給食だより 2月
給食だより 1月
給食だより 12月
10月号
HP掲載資料
令和4年度 グランドデザイン
令和4年ドリルパークのログインおよび課題の確認方法