|
3月10日の給食北海道産のほくほくのじゃがいもの煮物です。肉じゃがだと小間切れのお肉と煮込むのですが今日は鶏の挽肉と一緒に煮ました。あっさりした鶏そぼろがからんでおいしく仕上がりました。煮浸しには小田原産のかまぼこがはいってうまみがアップしました。デザートは今が旬のいちごのゼリーでした。さっぱりおいしくいただけました。 【今日の給食】 2021-03-10 15:31 up!
|
配布文書
お知らせ学校便り保健便り給食便り休業中の課題等がくしゅうのすすめかたけんこう先生からのメッセージ給食室から1ねんせいのみなさん2年生のみなさん3年生のみなさん4年生のみなさん5年生のみなさん6年生のみなさんたんぽぽのみなさん音楽室・家庭科室から図工室から |